Ingredienti:

  • 160   Petali soia e peperoni
  • 4 peperoni interi
  • 150 g. Couscous
  • 275 g. acqua
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 300 g. peperoni a cubetti
  • 60 g. Olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla dorata (circa 150 g.)
  • sale

Preparazione

Tagliare la sommità dei 4 peperoni a circa ¾ della lunghezza (creando così un coperchio semi-attaccato al peperone). Eliminare i semi dall’interno dei 4 peperoni, sbollentarli per 2 minuti in acqua salata e metterli a scolare. Tritare la cipolla e tagliare i 300 g. di peperoni a cubetti da 1,5 cm. Soffriggere la cipolla tritata e i peperoni a cubetti con olio extravergine d’oliva e sale. Portare a bollore l’acqua precedentemente salata. Una volta giunta a bollore aggiungere la bustina di zafferano ed il couscous, spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare il couscous per 5 minuti. Sgranare il couscous aiutandosi con una forchetta. Tagliare a cubetti da 2 cm le fette di petali soia e peperoni. Aggiungere al couscous la cipolla e i peperoni precedentemente spadellati e i cubetti di petali soia e peperoni. Farcire i 4 peperoni con il couscous. Spennellare esternamente i 4 peperoni con dell’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.